Я видел облако... УУ

Михаил Савик
Я  видел  облако...  был  вечер,
Оно  светилось  в  темноте.
Висящий   месяц   словно   свечкой
Лёг   рогом    на   его  постель

Какое  время  для  идиллий:
Для  сна,  любви  и  тишины...
Сон    всем   влюблённым    опостылел,
Хотя   они   любили   сны.

Всходило   золотистым   Солнце, -
Восходом   нежным   вдалеке
И   раскалённой   вскоре   бронзой
Кипело   в   медленной    реке.

Висит   прибитая   подкова 
Над   дверью,   - старый   талисман   
И   силу    маминого    слова
Услышит    босый    мальчуган.

Висит   прибитая   подкова 
Над   дверью,   - старый   талисман.
Болею...   шёпот    тихий   снова
Услышал   маленький   пацан.

И  тихий  шёпот  мамин   снова
Услышал   маленький    пацан.

Солнца  любимого  круг  ослепительный 
Вспыхнул   и   к   вечеру   словно   погас...