смиренный искатель истины

Дмитрий Машарин
Так же как все я по миру хожу,
Уже что-то знаю, но всё же ищу.
Истина рядом и истины нет -
Слышал я часто похожий ответ.

Что до меня - мне понятна судьба.
Ценен сам Путь, результата нема.
Сильно намеренье, духа шажок -
Освобождает от многих оков.

Многие истину слышат шутя,
Эго дороже во все времена.
Только смиренный пройдёт этот Путь
Сложно порой, но с него не свернуть.

Может падения нам и нужны,
Чтобы быть ближе к тропинке Судьбы?
Чтобы упасть и подняться всегда,
Стать откровенным на все времена.

Что мы без Истины? Сердца тупик.
Мудрою мыслью напиться приник.
Сила смирения мощью своей,
Сделает сердце мудрей и добрей!

15.11.2019