Вновь будут зимы длиться...

Людмила Гетманская
Вновь бесконечно будут зимы длиться,
Весна роскошный приносить букет
И лето спелою пшеницей колоситься,
А осень вновь прошепчет, что его здесь нет…

Теперь я с осенью могу поспорить,
Не заливаясь жгучею слезой,
Чтоб душу вдалеке не беспокоить.
Я просто знаю, он всегда со мной.

Уходят близкие, но в памятном тумане,
Где лунный свет дорожку проложил,
На дальний синий остров в океане,
Мы рядом с ними  мыслями кружим.

Пусть осень слезно шлёт свои приветы,
И сердце всё еще в волнении дрожит,
Но у меня теперь свои ответы
На тот больной вопрос – как дальше жить.

Мы с каждым днем прожитым, с каждым часом
Ведя свой бесконечный диалог,
Накапливаем мужество с запасом,
Чтоб выплыть в одиночной лодке мог.

А жизнь идёт, и дни прессует в годы,
По ветру разбросав минувших лет уклад,
Не обещает нам безоблачной погоды,
Всё будет, как и прежде – солнце, дождь и град…

31.08.2019 года.