Мало кто любит ноябрь

Ирина Борунова-Кукушкина
Мало кто любит ноябрь,
Лысый, капризный, холодный.
Ветры, туманы и хмарь.
В сером наряде немодном.
Он, как несчастный изгой,
Тащится в обуви драной,
Хочет уйти на покой,
Но уходить пока рано.
Зимушка где-то в пути
Белые платья забыла.
Ищет, не может найти.
Видишь, совсем приуныла.
Тучи резвятся с утра,
Рады потере нарядов,
Солнце прогнав со двора,
С ветром смеются злорадно.