Замерзает Иркут

Иван Анатольевич Соколов
Засыпает Иркут.
Бриллианты, шугой
Лёгким звоном бегут,
Предвещая покой.
.
Затаились леса,
Ожидая зимы.
Не слышны голоса,
Все деревья немы.
.
Воронья редкий крик,
Навевающий жуть,
Что уже напрямик
До забвенья чуть-чуть.
.
Подошли холода,
Стаей белых волков,
Окружая стада
Зубоскальем оков.
.
И скуют берега,
В леденящей красе,
Укрывая в снега...
Жаль, проснутся не все...