От торопливых поцелуев

Илья Волотов
От торопливых поцелуев
Её спокойною рукой
Он отстранился, в винных струях
Найдя рубиновый покой,

Не терпящий подобной спешки,
Медлительней, чем сладкий дым
От сигареты длинной, пешки
Статичней взятой, как калым,

За то, что больше не вернётся,
Навек растаяв вдалеке...
Но сердце девы часто бьётся,
И подбородок на руке,

Её небрежно придержавшей
Холодной, тыльной стороной, –
Настырен, точно лист опавший,
Что не отбросишь всё равно...

Но тот глядит в бокал: тягучий
И красный хмель горит, как кровь, –
И только он её научит,
Как дегустировать любовь.


15 ноября 2019