Поезда

Анна Ртищева 2
И мчатся, мчатся поезда
во все концы земли.
Во все  перроны  на пути -
немножко влюблены.

И те встречают их приветом -
цветы,глаза, улыбки...
Приятная у них судьба -
во  радостной подпитке...

Иной  раз -
грусть слезами брызнет.
И опечалит миг.

И паровозного гудка
навзрыд дрожащий крик,
прорежет омертвевший воздух,
и резанёт под дых  -
судьбы услышится тяжёлый
неумолимый рык...
.......

Так мчатся, мчатся поезда
во все концы земли.
Во все  перроны  на пути
немножко влюблены...
.......

1411.2019 Анна Ртищева