Древо жизни

Владимир Табаков
Да. Жизнь прожить, не поле перейти,
Сложней всего, понять, простить,
Иль дерево на память посадить,
Для памяти, что был на правильном пути.

В то древо свою душу положи,
И как Христос распятый был на древе,
Чтоб ощущать все боли в бренном теле,
За это нужно древом дорожить.

У древа всё, сердечник, комель- ноги,
Свист ветра в листьях. Это есть слова,
Макушка- древа- это голова.
Как человек стоящий у дороги.

Архангел спросит:- Отрок, древо посадил?
В кого вложил не праведную душу,
А древо ель, иль яблоня, иль груша,
Ты в оправданье скажешь - Я любил.

Пока есть время, пред землёй покайся,
В то древо свою душу положи.
У древа есть своя земная жизнь,
Её слезой полей, потом в любви признайся.

В. Табаков. 15.11.2019г.
Стих посвящается династии Романовых
И внуку, который приехал в Россию.