Ах, ноябрь...

Тонина Аг
СТАНСЫ


Всё - ноябрь поставил точку.
Мне бы - запятую…
Я любила его очень.
Он любил другую.

Мой ноябрь - рябины пламя -
Обжигает алость.
Горечь на губах... и память -
Было ль?.. Показалось?..

Мой ноябрь не щедр на ласки -
Солнцем не лукавит:
Смыл дождями злато сказки,
Холод с ветром правят.

Мой ноябрь пронзает город.
Монохромны мысли.
Пусто. Серо. Неба много.
Стынут ветви в высях.

Мой ноябрь в плену природы.
Время вспять?..  Наивно...
Вскоре эти непогоды
Снег покроет дивно.

Ах, ноябрь... Я не в обиде.
Силой мил не станешь.
Плачет небо. Оно видит,
Как ты больно ранишь...