Я твоё берегу одиночество

Евгения Гарина 6
"Я считаю, что величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого."
— Райнер Мария Рильке


Я твоё берегу одиночество.
Оно было ещё до меня.
Тебе с ним расставаться не хочется.
Я не трону его сгоряча.

У меня свое тоже как платьице.
Лёгким шёлком ложится на грудь.
И его ты снять не стараешься.
Оно - мною пройденный путь.

И мы рядом, но не одно целое.
Мы в друг друге, но не до краев.

Это всё, конечно, не первое,
Но по-прежнему нежно - несмелое,
Из сожженных и новых мостов...