Дождь в декабре

Людмила Гетманская
Дождь холодной слезою скользит по стеклу,
За  окном все пейзажи размыты.
И декабрь одиноко грустит поутру:
Он мечтает -  всё  снегом покрыто....

Дождь лениво и нудно смывает следы,
Нет морозов – лишь серая слякоть!
Я хочу в декабре обрести вновь мечты,
Получается - только  поплакать.

Время есть побродить и подарки купить
В ожидании Нового года,
В многолюдной толпе хоть немного побыть,
Но не манит гулять непогода.

И особо приятно сидеть у огня;
А камин, собеседник душевный,
Дровяным тихим треском чарует меня
И теплом обнимает волшебным.

В тишине, в мягких бликах свечей и огня,
Подрожав отраженьем, теряются мысли.
А огонь очень бережно греет меня,
Вновь уют и покой замаячили в жизни.

На оконном стекле все слезинки дождя
Уберу я сегодня дрожащей ладошкой.
И скажу я себе, от себя уходя:
«Это плачу не я, это дождь за окошком…»

6.12.2018 года.