Напиши на мраморе, что я была молода

Мёртвая Люси
Положи меня под плиту,
Положи под землю,
Напиши на мраморе, что я была молода –
В ванной комнате – как в Аду –
Танцуют демоны;
Твоя кровь на полу, но рана теперь моя.

Собери венок памятный
С чернёной ленточкой,
Напиши золотом, что когда-то меня любил.
Не делись своей тайною
– И молчи в тряпочку –
Что любить эту женщину вовсе не было сил.

Я не выдам секрета трупу ни одному –
Отпусти меня в землю тёплую и мою.