Кредитная история

Андрей Ганюшкин
Кредитная история.


Хорошая кредитная история с наивной надеждой на счастливый конец.

В соавторстве с Александром Купидоном, светлая ему память.



Ах, эти грустные рассказы
Про коммунальные проказы.
Да истерические байки.
И толстый слой ресничек
На чиновничьей фуфайке...
Куда же прете Вы, 
Забыв про честь, и совесть
И родной народ,Ау? !
Лихие тройки воровские 
Бандеросы в прикидах от мадам
Хабаны и товарища Армани ?
А, впрочем,  всех вас
( * уважаемые читатели,
вставьте сами * )
 с Новым-Старым
Гадом, дорогие россияне !...

...Я давно уже в нахалку
   Не плачу за коммуналку.
   Наверное, едрена мать,
   Придут скоро выселять.

Заграница нам поможет,
Если главный занеможет
Ну, а если будет бунт,
То почем же будет фунт ?
Вот тогда платить квартплату
Не придется вам, ребяты
И кредиты отдавать,
И копеечку считать...

...Ой, Андрюха, да иди ты,
   Какие у меня кредиты ?!

Али ты, Сашок, не наш, не русский,
И не православный человек ?
С широкой, и опять же,
Русскою душой,
Коли не взял кредит ?
И сразу стал бы трижды счастлив.
А процентик-то бежит, бежит !
И что с того - пущай бежит.
Куда-то, и кому-то,
Всё у нас всегда  бежит
Пусть в нашем мире будет
Бесконечно счастлив
Только вечный...

...Не бандит, не паразит,
   На хрен нужен мне кредит ?!

Чтобы взять потом другой,
Третий, пятый и шестой.
Чтоб свести концы с концами,
Спать с Танюхою в фигваме*.
Ездить на крутой шестерке.
И по речке, на моторке.
Всех русалок распугать,
А потом...япона ж бать !..

...Ты меня не соблазняй,
  Не поддамся,так и знай

Ты представь: с деньгой в кармане,
В пиджачонке от Армани
Входишь с Танькой в ресторан,
Там все бу-бу-бу: " Шарман !
Приходите к нам почаще,
Мы вам обеспечим счастье ! "
А потом в большой машине,
Едешь словно весь...в малине,
Словно с детства расцелован в лобик
Нашим древним, иудейским Богом...
Широка в тот рай дорога,
Широка та пропасть бездны !
Эх, были ж Люди **,
Жили-были, да куда - то все исчезли.
А остались - нищеброды.
И владельцы пароходов,
Банков, строек и заводов,
Нефтегазовой чумы
И большой родной страны.
Где когда-то жили мы,
И пахали на систему,
Чтоб ей глазом об колено...

...Да кто же этого не знает,
   Но денег мне и так хватает

Бог даст, в марте снег растает,
хватит нам на булку с чаем...

...У нас в марте снег не тает,
Может быть в мае растает...

В природе всякое бывает
Но снег когда-нибудь растает !
И солнце выйдет из-за туч,
И травка вылезет из куч !
Всего Того " добра ",
Что скудоумцы накидали
О, милый, добрый,
Старый дядя Кафка, утоли
Утоли наши печали...