Ты хочешь чтоб я бисером метал?

Николай Кладов
Ты хочешь чтоб я бисером метал?
Цветы в глаголе, в голосе - метал...
пред теми не зайдусь я инвективом,
кто шляпу не снимал пред объективом.

О чем мне говорить с погонщиком верблюда...
прослыв творцом словесного "фаст фуда"
Я не шлемазл, не Иуда ...не завсегдатай кабаков
не поводырь, для ждущих чуда.

Как скучно мне средь дураков, что на поверхности Земли
толпой собрались в горделивой позе.
живут они, как сакарабей в навозе и из него ж на свет произошли..
что звали гумусом...
............Сказал творец однажды,
(в тех сказочных местах, где маялись от жажды)
"Себе подобное из праха сотворю...
Надеюсь , от стыда я не сгорю..." -
так думал он...не ведая того, что пожалеть придется дважды.
Потом устроил он потоп, свои труды исправить чтоб..
Потом велел спасённую скотину предать огню...
ценил мясное он меню.
Такую видел я картину, коль верить в эту писанину.

А люди, разуму совсем не доверяют и сказки эти повторяют,
но я их в этом больше не виню.

**************************


святая ложь календарей.
все на круги своя вернулось
и снова  пиршество царей и вновь процессии вдоль улиц.

все те же царские замашки - манеры ряженных ослов
тех, кто не может пару слов сказать народу без бумажки.
что твой библейский Моисей, мне это диво не приснилось:
как "Отче наш" для нашей всей  вот нам  святейшество явилось
и море черное машин пред ним, о чудо, расступилось.

а вам защитники режима, спецы броска, рывка и жима.
вы на чужой сидите шее
и вновь времен непостоянство несет вранье и окаянство

*******************************

Затянувшийся акт творения бесконечного стоит терпения
от небесных красот я запел бы, от земного мне не до пения.

Лучше женщине чмокать пальцы, чем на острые лезь частоколы.
Мне начальной хватает школы, остальное уже ньюансы...
я уже не хожу на танцы, без предлогов беру глаголы
из глаголов кладу пасьянсы,диалоги, эклоги, стансы,
дни проходят, как шли монголы - оставляя сгоревшие шансы.
а суфлёры впадают в трансы и бранят меня за крамолы.

Не разбудишь в себе циклопа, жить не долго, но лучше будешь,
а пока ты до ночи рубишь свой ковчег от людского потопа.
Я хотел бы спросит идиотов, тех что делят славу не поровну:
как вам это приходит в голову, чтоб бомбить города с самолетов?