Поезда

Оля Конькова
В стране разбитых ожиданий,
Где каждая несбыточна мечта,
Сквозь годы долгие скитаний,
Всё также мчатся поезда.

Ну а в них опять пассажиры,
В одинаковой странной пижаме,
Нацепив головные уборы,
Собирались сойти на вокзале.

Все они полагают: "так надо",
И не ищут тому объяснений,
Им стоять босиком там приятно,
Да и воздух, пожалуй, весенний.

Вот достали все разом газеты
И зашли в один старый дом,
Прочитав все, что есть запреты,
Тишину сохранявшие в нём.

Там зайдут в свои комнаты сами,
Без потребности их запирать,
И с завязанными руками
Каждый ляжет к себе на кровать.

Им привидится снова поездка,
Тот же самый привычный маршрут,
Но опять придёт в поезд повестка,
И они как обычно сойдут.

Едут психи всегда в поездах,
Неизвестно куда и откуда,
И в глазах у них вовсе не страх,
А всего лишь желание чуда.