Деревня Горданово, которую мы потеряли

Юлия Малыгина
Умерла муториха
                ихваниха
                немая
                рябая —
умерли, умерли, умерли.
Крест кочевал-кочевал по деревне —
остался в последнем доме.

Ладно-хорошо —
дальше пошли.

За сенокос лаялись
                косая
                кривая
                пожилая
                солдатова жена —
умерли, умерли, умерли.
Травы выросли-выросли
да погнили,
да под палом погибли.

Ладно-хорошо —
дальше пошли.

Ходили напрямки
                ихваниха
                кривая
                немая
                солдатова жена.
Ходили через мост
                круглый нос
                муториха
                косая
                пожилая.
Рябая дома сиднем сидела —
                да все
умерли, умерли, умерли.
На столбиках думали-думали,
что написать,
да не придумали.
Не барыни, чай —
так к Господу пойдут.

Ладно-хорошо —
дальше пошли.