Кленовый лист

Евгений Мисникевич
Остался ты один на дереве висеть,
Держась ведь из последних сил.
Хотел собою клена ведь согреть,
Но почему, то стал ветрам не мил.
                ===///===
Они пытаются сорвать и унести с собой,
Метель кричит: « Хорош висеть, пора и на покой».
Но дети, мимо проходя, любуются тобой,
Тихонько подойдут, и снег сметут рукой.
                ===///===
А снегом вся земля давно накрыта,
Другие листья уж давно под настами лежат.
Но ты один, душа для всех открыта,
Синицы радостные над тобой кружат.
                ===///===
Кленовый лист, даешь понять ты нам,
За жизнь свою, до конца нужно бороться,
Назло болезням, даже всем врагам,
Вперед идти, не надо им сдаваться.

15.11.2019 года.                /Е.А.Мисникевич/