Плеяды

Геннадий Рябков
Решил! К Плеядам улетаю.
Хочу быть зятем у Атланта.
Я к многожёнству страсть питаю,
И нет другого варианта!

И свадьба будет по закону!
А тёщу стану мамой звать.
Я буду уважать Плейону,
Всегда ей буду потакать.

Представьте только! Семь красоток!
Они как сладкое вино.
Отзывчивы, добры, нрав кроток -
Меропа, Майя, Келено …

Стеропа мне подарит ласки,
А нежность - милая Тайгета.
И Алкиона - как из сказки!...
Любить их буду больше света!

И в небе восемь звезд засветят!
Прости Земля, что покидаю…
Меня лишь только так заметят.
Другого выхода не знаю …

Любви хочу! Большой и чистой!
Гляжу на звёзды и вздыхаю -
Вся жизнь моя была тернистой…
Решил! К Плеядам улетаю.

15.11.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.