Юбилей начальника водяных

Константин Краюхин 2
За тех, кто в море!
Нальем и выпьем третий тост мы каждый раз.
Среди воды живут морЯки,
Несут там вахты, помнят нас.

Стихия эта совершенна
И мир воды непостижим:
То низвергается волненьем,
То стихнет, как в бутылке джинн.

Но и вода бежит по трубам,
Чтоб людям верно послужить.
Конечно, кто-то отзовется,
Чтоб здесь стихию укротить.

И за работников стихии
Сегодня поднимаем тост,
Чтобы сухими выходили
Без суеты и без хлопот из повседневных тех забот.

А за Начальника особо,
Сегодня он наш юбиляр!
В подарок пусть он от Нептуна
Получит укрощенья дар.