***

Газиза Мансурова
***

О, я - корыто! Я, как корыто!
Так плодовита! Так плодовита!..

Я плодовита! Я родовита!
Я интересна! И позабыта!

В маленькой сказке!
В пушкинской сказке!
Про старика и рыбку!
И про жадную бабку!

Я - та рассправа!
Я - то корыто!
То, с чем остались,
Помня и веря...