Орион

Яна Безкровная
Я под небом чугунным скитаюсь
Почему Орион перевернут вверх дном?
Почему воробьи в снегу копырсаясь
Глухой бранью покрывают свой дом?

Не потому ли что перья содрали
Что есть мочи пытаясь забраться наверх
По оледеневшему стволу древа из стали
Что ждёт-выжидает своих новых жертв...

А поезду что мимо проезжает
Совсем нет дела до чужих следов
Гремущая железом, немая мастерская
Таит в себе полно холодных слов...

Не удивлен я дождю из свинца
Что так внезапно пронзил мои голые плечи
И нет и не будет этому ливню конца
Он жёлто-черные ленты рвёт и калечит...

Ведь когда-то взорвался внутри нас джойреактор
И липкая зеленая плазма без устали хлещет
И сколько бы не было этих серых антрактов
Этот цикл идёт и он почти бесконечен

Заношенные кеды вмерзли в ледяной асфальт
Воробьи увязли в бесконечном лете
Сметет ли с мира ливень сталь?
Придет ли к нам Восточный ветер?

И лишь после ярой и долгой разрухи
Забылся тот дождь, ведь дождей миллион
Мир новый поднялся,и теперь ходят слухи
Куда же с неба пропал Орион?