Корнетам 14-го года

Станислав Аникин 163
Выпускникам «Славной Гвардейской школы»
(Николаевского кавалерийского училища)


Звенят савельевские шпоры,
Начищены до блеска сапоги.
И в коридорах «Славной школы»
Затихли гулкие шаги.

Еще у неба мирный отблеск,
Поля не тронуты войной.
Последний довоенный выпуск
Застыл в равненье гордом строй

Проверены мундиры и колеты,
Сверкают шашки у бедра.
Блестят на солнце эполеты.
Выходят в офицеры юнкера.

Им суждено служить Отчизне,
Быть опаленными войной.
Сражаться не жалея жизни
И быть забытыми страной.

Но помня Родины заветы.
Когда труба трубит: «Пора!»
Рвались в атаку юные корнеты.
Вчерашние мальчишки юнкера.

Июнь 2019