Лямурррр

Фили-Грань
       Лёшка любит котов. Не то чтобы исключительно, но преимущественно. Он отлавливает их по подвалам и коллекторам, отбивает от глистов и клещей, кормит, поит и вообще всячески заносит хвосты. Потом отмытые бандюганы пристраиваются по кошачьим приютам, куда ни то на работу или просто в добрые руки. Принципиальных бомжар – а таких среди кошаков полно – Лёха всё равно не оставляет: им гарантирован общий пригляд, миски/подстилки и двухразовая ежедневная кормёжка.
       Делай Лёшка для людей даже сотую долю того, что делает для кошек, его бы давно причислили к лику святых. Хоть он и безбожник.
       Иные из помоечных котов задерживаются у Лёхи надолго, если не навсегда, поэтому «мин» хватает, и под ноги смотреть надо в оба – цивилизуются-то далеко не все, да и мизантропией от хозяина заразиться нетрудно. Хорошо, что Галка, Лёшкина бабетта, такая же насчёт кошек подорванная, как он сам, а то прям не знаю, во что превратилось бы их сосуществование…

       Я царапок тоже люблю. Но не до самоотречения. Такой лямуррный период – когда я выпаивала найдёнышей из пипетки, лазала по чердакам, выискивая кормящую мурку, чтобы «сорганизовать» ей подкидыша; с поганцами-пацанами, мучившими животинок, билась отважно, – у меня вместе с детством закончился, и ничейные кошки перестали попадаться мне на глаза. На Лёшку, должно быть, переключились.
 
       Пилюлька – вот кто теперь замещает мне всех кошачьих на свете! А что? Жрёт за троих и мурчит за десятерых! Мимимишно-целебный и к тому же блюдущий гигиену кот!
       На кошек у Пилюльки, видать, аллергия – соплеменников он не выносит! И нам их перестали приносить. А наш псих, верно, в знак благодарности, перестал грызть тонкий хлопковый трикотаж и дорогую шерсть – был у него одно время такой необъяснимый заскок…

       …И в доме теперь сплошной кошемир.
____________________

Это Пилюлька, на картинке-то)