Блистают Черные гусары

Станислав Аникин 163
За наш Штандарт, за полк родной!
Поднимем мы друзья бокалы!
Неувядаемою славой
Блистают Черные гусары!
Своею ратною судьбой!

С седых времен Екатерины
Враг помнит наших сабель звон.
При Павле вновь одели мы чакчиры.
И легкоконные мундиры
Сменил наш полк на черный тон.

Вился наш ментик над Балканской мглой,
Когда редут мы брали под Шумлой.
И Князь Мадатов, связанный присягой,
Исполненный горячею отвагой,
Под Батиным водил Александрийцев в бой.

В лихих атаках головы не гнули,
Отечество и Веру берегли.
У Кацбаха в бессмертие шагнули.
По воле Бога, среди бури
Французских опрокинув кирасир.

Мы смерти видели оскал
В боях, не замечая ран,
И в час побед под звук фанфар
Шнуром серебренным блистал
В Париже черный доломан.

Свой свято исполняя долг,
В жестокой схватке под звон стали,
Не осквернив Штандарта шелк
У Каракала туркам доказали,
Что жив Александрийский полк.

В сраженьях мировой войны,
Среди пожарища и мглы,
В окопах и в атаках конных
Отчизны верные сыны
Перед врагом остались непреклонны.

Героев прошлого мы помним имена.
Стоят они в строю Бессмертном.
Поэскадронно, как в былые времена.
За подвиги в служенье беззаветном
Дарована полку Адама голова.

За наш Штандарт, за полк родной!
Поднимем мы друзья бокалы!
Овеяны бессмертной славой,
Блистают Черные гусары!
Своею ратною судьбой!

Так грянем громкое Ура!!!
За тех кто чтит отцов заветы!
За сталь разящего клинка!
За наши славные победы!
За наш Союз Бессмертного полка!


Август 2019