***

Ирина Попова -Можаева
            Стихотворение моего сына
                Верзакова Алексея


Хорошо бы у...ть куда-то вдаль,
Терзая встречный ветер что есть мочи.
И слушать сердцем громыхающую сталь,
Лететь туда, где мир прекрасен днем и ночью.

Где нет ни дьяволов, ни смертных, ни богов,
Ни черных, и ни белых, и ни красных.
Туда, где скинешь бремя ты оков
Проблем житейских, человеческих, ужасных.

Там нет ни денег, ни правительства, ни власти,
Там нет ментов, воров, грабителей, убийц,
Там даже карты все в колоде одной масти,
И не увидишь тайны ни в одном из лиц.

Там каждый счастлив и, по своему, печален.
Там каждый радуется и грустит один.
Там сам себе ты будешь предоставлен.
Там сам себе ты будешь чмо и господин.

Туда приехать можешь только ты на Байке.
Туда ведет лишь только твой тернистый путь.
Дорога дальняя, скажу я без утайки,
Не сможешь совладать, не обессудь.

Вот так мой разум шепчет дни и ночи.
Сажусь на Байк, чтоб разогнать эту печаль,
И разгоняюсь по асфальту что есть мочи.
Но хорошо бы у...ть куда-то вдаль...