10-й кавалерийской дивизии графа Келлера

Станислав Аникин 163
10-й кавалерийской дивизии графа Келлера
в бою у Ярославиц 8 (21) августа 1914 г


Как во поле полюшке
Засверкали сабельки.
Засверкали сабельки,
В ярком свете дня.
Не кручинься о былом
Ваше Благородие.
Даст то Бог побьем врага.
Кончится война. (последние 4 стр. 2 раза) 

Засинело полюшко,
От края до краюшка.
Синими мундирами
Вражеских полков.
Ох, как братцы мало нас.
Да не в первый это раз.
Лишь тесней сомкнем ряды
В этот грозный час.  (последние 4 стр. 2 раза) 

А над полем полюшком
Весело чирикают.
Весело чирикают
Птахи в облаках.
И храпят лошадушки,
Рвутся в бой ребятушки.
Пики в руку! Шашки вон!
И вперед! Марш! Марш! (последние 4 стр. 2 раза)

Во широком полюшке,
Зазвенели сабельки.
Зазвенели сабельки.
Мы сошлись с врагом.
Видно сложим в полюшке
Буйные головушки.
Пропитаем травушку
Красною росой. (последние 4 стр. 2 раза)

Среди чиста полюшка.
Выпала нам долюшка.
Выпала нам долюшка
Умереть в бою.
За Россию - Матушку,
За Царя, за Батюшку.
Выпала судьбинушка
Лечь в полынь-траву. (последние 4 стр. 2 раза)

Июль 2019