Днём с огнём

Сергей Алексенко
Один хочет знать, другой поясняет;
Каждый из нас и учитель и ученик.
Мудрый свою ограниченность знает,
Очередной вопрос в сознание возник.

Бесконечны тайны, способности малы,
Упорного лишь раззадорит помеха.
От самого рассвета до темноты
Он ищет лазейку в обитель успеха.

Вокруг разума сильнее сгущается мрак,
Почти нет надежды на совершенство,
Но человек очень странный чудак:
В борьбе и невзгодах находит блаженство.