Чёрт

Валентина Тараненко
Я посвящаю это стихо,
не что иное, как черту.
Учту вокруг него вертиго,
всё соизмерив по счету.

Не обитает в подземелье,
жилище чёрта – ветхий дом,
где позабыли о доверье,
пренебрежительны с крестом.

Чёрт там живёт, где ожидают
побольше с ближнего содрать,
любовь и верность призирают,
чтоб получивши лишь,- отдать.

И лично чёрт всем помогает,
кто превращает Душу в ад…
Надёжно алчных «выручает»
такой чертовский маскарад…

Кто Очень Много желает,
лишь самого хорошего, -
увы, не радость получает,
а мизерное крошево...