О Войне и Мире

Юрий Гриценко
Ночь пела песню о Победе,
О том, что будет светлый день,
Когда закончатся все битвы
И мы к нему идём теперь.

Сколько лежать осталось наших
Солдат и офицеров здесь,
В чужой земле, вдали от нашей,
Где ждали их отдать им честь.

Мы будем помнить этих хлопцев,
Чью не услышим больше речь,
Мы памятники им поставим,
Кто в эту землю должен лечь.

Тогда мы так всё понимали,
Но вот прошло немного лет
И нас уже позабывали,
Как будто нас вообще уж нет.

Забыты наши все победы.
Потери наши в тех боях,
Когда за мир в войне мы бились,
Без всякой мысли о деньгах.

Когда тот озверевший фюрер,
Свои войска водил везде,
Когда «бал» правили фашисты
И страшно было на Земле.

Теперь в миру всем правит злато
Это у нас не все поймут,
Ведь кроме денег ест - ребята:
Страна, семья, честь, добрый труд.

Ещё есть совесть у народа,
Не ездить на чужом хребте,
Обманом добывая деньги,
За счёт других жить на Земле.

Мы не ковбои, как те янки:
Пришёл, увидел, «наследил».
И быстренько до дому смылся,
А всё, что мог, то прихватил.

Сейчас во всём винят Россию,
Везде ответственна она,
Память Войны уничтожают,
Чтоб нас забыть и навсегда.

Конечно, может быть приятно,
Что мы Великая страна.
Всё, что хотим, то вытворяем
Но это всё ведь ерунда.

У нас своей земли хватает,
Есть нефть и газ, воды полно,
Всё, что хотим, мы добываем,
Не спрашивая никого.

Богатств у нас не счесть пожалуй,
Земля для нас их все хранит,
Если поднимем производство,
То создадим нормальный быт.

Поэтому нам нет причины,
Лезть с кулаками в чужой дом.
У нас своих забот хватает,
Восстановить, чтоб свой погром.

Разгром проклятых девяностых,
Когда крушили всю страну,
Забыв о заповедях предков,
Стремясь пустить нас всех ко дну.

Но, Слава Богу, не случилось,
И наша Русь не умерла,
Теперь задача наша сделать,
Чтобы Россия расцвела.               

      15.11.2019