Они опять летают!

Александр Баканов
То шелестят, то, щёлкнув, бьются оземь,
На улицах в пинг-понг играет осень
И листья, словно жёлтые мячи летают.
Сил мчаться далеко у листьев не хватает
И ветер помогает им, как может.
Лист высохший как будто заморожен,
Причудам ветра подчиняется шурша.
Наверно в пятки у листка ушла душа
От собственной отчаянной отваги.
Лист, будто самолётик из бумаги
Пикирует, парит зигзагом, петли крутит.
Но упадёт на землю и его забудет
И дерево, и ветерок-бродяга.
Метла колючая у дворника трудяги
Листок безжалостно добавит к общей куче,
Где листьям будет и теплей, и лучше.
Ковру из жёлтых листьев радуются дети,
Они пока добрее всех людей на свете.
Для бабушек и мам букеты собирают,
Бросают листья, в жёлтый дождь играют.
А листья тихо шелестят довольно,
Они опять летают  весело и вольно.

15 ноября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа