Мне дорог образ девы милой...

Никита Т.
Мне дорог образ девы милой,
Способной душу понимать,
А не обманщицы игривой,
Желавшей сердце разорвать...

Когда-то я был неспособен
Понять, что главное - душа,
И, что наш мир бывает злобен,
И остр, как лезвие ножа.

Смотрел я раньше лишь на образ,
На мягкость линий и на грудь,
Мне важен был, скорее возраст,
Чем ум или душевный путь.

Ловил я звезды - в синем небе,
Бросался в омут с головой.
И хорошо, что те ошибки,
Не стали горестной судьбой.

Как часто внешность нас пленяет,
И мы, забыв про сон и грусть,
Не видим дьявольского жара,
Отравленного, словно, ртуть...

У каждого есть свои мысли,
Свои задачи и судьба.
Сейчас смотрю я на поступки,
На ум и мудрые слова.

Конечно, мне приятны чувства,
Когда кружится голова,
Но даже в пламени пожара,
Есть искры, нежность и душа.