Ласточка

Баландина Мария Сергеевна
В небе ласточка парила,
Набирая высоту,
К небу ввысь она стремилась,
Чтоб ощутить полета глубину.
Земля ее совсем не манит,
Она летает день за днем,
На землю редко осядает,
Исключенье состоит лишь в том,
Когда ей нужно гнездоваться,
Приходиться приблизиться к Земле,
Заняться сбором материала,
Быть подготовленной к весне.
Ласточка  все время кружит в небе,
Ведь жизнь ее это полет.
Как грациозна она в небе,
И главное свободна от тревог.