Осень номер не один

Иннокентий Перворожденный
Орешек снова жёлтым шелушится...
Так многослоен, что не может быть.
Давно бы сам хотел остановиться,
Да пожелал же кто-то долго жить

И сгинул сам и вот теперь бесхозный
В пустотах расстояний и времён
Всё падает орех наклонноосный,
А я на нём - несом и отклонён...