Зима подруга

Аркадий Сафонов
Однажды в год,зима подруга,
Что в одночасье снегом занесет.
Сестренкой младшею бывает вьюга,
Поземкой колкой,прикрывая лед.

Восход,закат,до долгой ночи,
Совсем некстати солнца луч.
Один родник наплывом мироточит,
Мороз и стужа,так живуч.

В ночной пороше ветви елей,
Нежданной гостье будто невдомек.
С секретом ветры будущих метелей,
Прикрыли кроною,застывший ручеек.

А по оврагу снежные засеки,
На спящем стволе свежий след.
Не вопреки, природой связаны вовеки,
Друг другу,давшие обет.

Клюют рябину птичьи хороводы,
Краснеют капли ягод на снегу.
От туч бегущих,сила непогоды,
Закат пурпура,предвещающий пургу.

        15.11.2019