Осень поздняя

Сергей Рулевский
Осень поздняя, склонился
Над водой опавший клён,
Поглядел и изумился,
Или это только сон:
Не увидел в отражении
Шапки он своих волос,
Лишь колючее плетение
Тёмных веток, словно кос.
Ветерок играет лентой
Отражения ствола:
Красота одномоментна
Искривлённого стекла.