И тем дороже образ светлый мамин

Наталья Бахолдина
Мама! как сладко слово это на устах,
Каким теплом в душе оно согрето,
Как много солнца в маминых глазах,
Как много в них добра, любви и света.

Тебя со мною нет уж много лет,
Ты далеко, тебя давно я проводила,
Но я несу, оставленный тобою след,
В тот мир, который ты мне подарила.

Чем дальше в лета утекает жизнь,
Чем больше путь пройдён годами,
Тем ближе сердцу память о родных
И тем дороже образ светлый мамин.