***

Станислав Аникин 163
Давным-давно прошла война.
Прошли года, прошло столетье.
Героев павших имена
Уже давно ушли в бессмертье.

Бессмертный полк, во мгле веков
Твои ряды не потускнеют.
Седой штандарт – гроза врагов
На поле брани гордо реет.

Призывно вновь зовет труба,
На ратный подвиг вдохновляя.
Под сень двуглавого орла
Александрийцев собирая.

На вороных, конях в закат
В строю уходят эскадроны.
Клинки и ордена блестят,
Сверкают серебром погоны.

Отдав свой долг, честь сохраня
Сердец горячих не жалели.
В бою историю творя,
Заветы верности хранили.

В горниле огненных тех лет
Вы вынесли судьбы удары.
Потомки в памяти хранят
Ваш образ Черные гусары.

2016 г.