Ода гусарскому коню

Станислав Аникин 163
Мой верный друг в походах и боях.
Сроднились мы под дикий визг картечи.
На поле брани нас вела судьба.
Под звон клинков в пылу кровавой сечи.

Не раз меня спасал ты от штыка.
И выносил хрипя из передряги.
Ты грудью вороной встречал врага.
С тобой делил глоток с походной фляги.

Призывный глас трубы зовет!
В атаку-у! Рысью-ю! Марш-ш! Как на маневрах!
В галоп! Неудержим наш эскадрон!
Врезаемся в ряды драгун средь первых.

В закате догорающего дня.
Горят клинки и рвут копыта землю.
Замах! Удар! И вот повержен враг!
Вперед! Иной судьбы я не приемлю!

Держись мой друг, Виктория близка.
В кровавом танце кружимся со смертью.
И снова ты в бою сберег меня.
Приняв свинец, открыл ты путь к бессмертью.

Мой ангел вороной хранил меня.
Горячим сердцем согревал мне душу.
Ты конь Ея Величества полка.
Мой верный друг дарованный мне свыше!

2016 г.