Открытие памятника Защитнику Отечества

Зоя Дудина
Никто не уходил на фронт от красногорских стен,
Посёлок  строили отцы и наши  деды,
И труд, и подвиг их  навеки будет незабвен -
Солдатами заложен был он  в год Победы!

Под барабанный бой  от ветра бьётся алый стяг,
Победным знаменем, что вился над рейхстагом. 
Потомки победителей  чеканят строем  шаг,
И с монумента полотно течёт зигзагом.

С победным взмахом вскинут автомат над головой —
Возвысился солдат на  скромном постаменте:
Защитник он  Отечества  и воин-рядовой,
Прообраз каждого  на главном монументе.

Здесь  рядом  нет имен погибших на войне солдат,
В других краях их имена на стенах плача,
Но вспомнить всех, приехавших с войны  сюда ребят —
Главнейшая  перед потомками  задача.

В звенящей тишине звучит  команда громко: «Пли!»,
Под залп  тревожно  голуби взметнулись в небо.
И триколором уплывали шарики вдали,
И слёзы на глазах от жителей   — СПАСИБО!


Фото автора.  6 сентября 2019 г состоялось открытие памятника в п.Красногорском Челябинской области,основанным в 1945 году.