Если жить наоборот

Ольга-Влада Скобелкина
Всем родителям на свете
 Предложили нынче дети:

- А, давайте, хоть бы год
   Поживём наоборот. -
     Хорошо вам, взрослым, быть.
       Как желаете так жить.
         Своих дочек и сыночков,
           Уму разуму учить:

- Ой, сюда вы не ходите!
  - Это в ротик не кладите!
    - Дуй на пищу, обожжёшься!
      - Здесь из шланга обольёшься!
         Тут запрет и там запрет
           Никакой свободы нет!

А родители согласны,
  Коли с ними жизнь ужасна.
    Пусть сажают огород,
      Пусть пасут на поле скот.
        Ходят рано на работу
          Много, много дней без счёту.

Покупают нам игрушки,
  Стряпают для нас ватрушки.
    Пироги пекут, стирают,
      Нас, капризных, ублажают.
        Вытирают слёзки, сопли,
          Усмиряют наши вопли.

Мы не будем кашу кушать,
  Затыкая уши, слушать.
    Будем дрыгать ножками,
      Бить по супу ложками.
        Всех дразнить и драться,
          Жадничать, кусаться.
          
И тогда узнают дети,
Взрослым трудно жить на свете!