Любовь и ненависть

Валерия Нуар
Когда боль в груди и от страха - ломит,
Кольнут любовь с ненавистью, при сближеньи,
Их кто-то вместе начинает знакомить.
Найдешь ли ты верное направление?

Достигнута грань. Я устала скрываться
В надежде, что кто-то услышит призыв.
Мне хочется бегать. Нельзя оставаться.
Бежать далеко, обо всём позабыв.

Люди часто делают друг другу больно,
Надеясь, что мир вновь станет на ось.
И действия тел, будто бы бесконтрольно
Проткнут все эмоции льдами насквозь.

Чувства потеряются в тонких узорах,
Что сделали иглы, вонзаясь во плоть.
Но присмерти быть - парить на высотах,
И даже не знать, как всё побороть.

Ты чувствуешь ярость? А может, усталость?
Печали ли? Страх? Радость ли? Боль?
Дошёл до того, что даже жизнь жалость
Проявит к тебе, ты ей только позволь.

Я знаю, что дьяволы с благодатью
Упрятались где-то в крови на роду',
Они не скрывались под тёмной кроватью,
В людских умах хитро стоя на виду.

Пройдёт боль в груди, страх больше не ломит,
Кольнут любовь с ненавистью, быстро сблизясь.
Поймёшь ты, Что чувства друг с другом знакомит,
И это - твой экзистенциальный кризис.

14.11.2019