Здравствуй, Рыцарь!

Ольга Фост
Здравствуй, Рыцарь!
Наверное, мы никогда не встретимся уже и у меня не получится сказать этого тебе в глаза – что ж, отправляю «письмо в бутылке» по океану Интернета – ведь бывают чудеса? – и оно отыщет адресата. А даже если и оно исчезнет – верю, что моя благодарная мысль коснётся твоей души, где бы ты ни был, и станет тебе светлей и теплей.
Очень давно хочу сказать это «спасибо» - за то, что, будучи совсем ещё юным мужчиной, ты так красиво дарил мне свою дружбу – дарил, ничего не требуя взамен и точно зная, что с моей стороны к тебе только симпатия одноклассницы. Удивительно, но за разом раз, из класса в класс ты просто радовался, что сумел порадовать меня, к каждому новому учебному году привозя из мало кому доступной тогда заграницы диски моей любимой музыкальной группы.
С той поры миновало тридцать лет – научив разглядеть и понять то, чего совсем-совсем не умела я тогдашняя. Дело не только в том, что ты очень деликатно ухаживал, был воплощенная галантность. Фактически, исподволь ты задал эталон всем моим будущим отношениям – сколько их ни случалось, как бы неистово я ни влюблялась, но – никогда не оставалась там и с теми, где и от кого не ощущала такого же душевного тепла, которым мягко и ненавязчиво одаривал ты. Если ударяло по сердцу неразделённое чувство – стиснув зубы, уползала любить на расстоянии, только бы не подбирать или, упаси боже, выклянчивать крошки с чужого стола. Ты держался так просто и в то же время с такой честью, ты научил меня чуду нестяжательства любви, показал волшебство теплого мужского внимания – и в дальнейшем я не позволяла себе довольствоваться меньшим или удовлетворяться фальшивкой. Что и уберегло меня, защитило от многих печалей, которых не избежали другие.
Я не просто верю, а совершенно точно знаю, что твоя жена – очень счастливая женщина. И если у тебя выросла дочь – то и ей ты показал, как важно, как бесконечно ценно, когда мужчина женщину не просто хочет, но уважает – и умеет бережно отнестись к тому пленительному, золотисто мерцающему нежному духу, чьё имя – женственность. Который так часто затаптывают грубым злым словом. Который так безжалостно извращают завистливым и сальным взглядом. Но жив этот дух и продолжает возрождаться только потому, что приходят на Землю и такие мужчины, как ты. Их ещё зовут - рыцари.