нет. это не жестоко

Валерий Шакиров Клетчатый
что из последнего я вынес разговора?
точнее - монолога твоего...
грехи мои отпустишь ты нескоро
по видимому я...не стою я того.
упрёков от тебя не так уж много
их все ты в сердце словно в ларчике хранишь
расписку словно,документ залога
как что-то,что в вину ты мне вменишь
как плоский цвет среди страниц повествованья,
монеты старые, значки,открытки, ленты
и прочий инструмент для бичевания
лишь в греческие, думаю, календы
тебя вдруг озарит и ты сожжёшь
весь хлам и пламя озарит мою улыбку.
а я храню молчанье...-"уничтожь!!!"
вскричать мне было бы ужасною ошибкой.


ты судишь основательно и строго
нет оправданья мне и ты меня казнишь
но это глупо.это не жестоко.
ты входишь в раж, когда меня винишь.
вина моя не стоит стольких лет
отравленных;хранить материалы дела
отряхивая пыль, на божий свет
тащить их, потрясая то и дело...
но это глупо.это не жестоко.
я не владею даром убежденья,
прекрасным и высоким слогом
ищу в молчаньи жалкое спасенье.
ты помнишь всё, что мной давно забыто.
лелеешь боль и бережно храня,
ту боль умножив, словно из корыта,
её ты выливаешь на меня.


грехи твои я не перебираю
страшнейшие, сладчайшие года
ощупывая в памяти, нет, я не привираю
а хоть убей - не помню ни черта.
я знаю всё.но уж давно не помню.
не силился забыть- и вспоминать не силюсь
да,прошлое у нас - каменоломня!
каменоломня древняя... и как мы не убились?
я помню только - ты была прекрасна!
я вижу: ты прекрасна и сейчас.
я знаю:быть с тобой опасно.
прошу тебя -не разлучи же нас.
вина моя несоразмерна наказанию
у памяти и у терпенья есть границы
ты нездорова хворью чье названье
Обида ...не пора ли исцелиться?