Струится ноябрьская ночь

Вера Лебедева 2
Ноябрьский  дождь стучит в мое окно,
Окончен день-закрыта вновь страница.
Душа не спит, порхает, как синица,
Осенней ночи соткано сукно...

Люблю я ночи-длинные, густые,
На сердце их суровую печать,
Спросить себя,как новый день начать,
Сложить листы, пока еще пустые...

Все рвется и теряется во сне.
И днем порой о многом забываешь,
Бежишь,и все же вновь не успеваешь,
А жизнь итожить лучше в тишине.

Нет, ночи для того и созданы,
Чтоб зрить себя в зеркальном отраженьи,
В атаке быть, в тылу иль окруженьи,
Позиции держа,как в дни войны...

...Струится ночь. И дождь еще стучит,
И ухает вдали вещунья-птица.
Все завтра будет, как видится,как мнится,
Пусть и душа немного помолчит...