Грусть-тоска

Галина Самоленкова
               
Ночи настали совсем беспросветные.
Грусть и тоска только в сердце моём.
Где вы, подруженьки, парни приветные?
Вас уж не слышно ни ночью, ни днём.

Вот и настигло меня одиночество –
Нет ни родных, ни надёжных друзей…
Песен мне петь и смеяться не хочется.
Радость исчезла из жизни моей.

Вы отзовитесь, подруги заветные,
Вы возвратитесь надежды, мечты!

Только лишь в памяти - звуки приветные,
Сладкие звуки ушедшей весны…

Всё же я верю – уйдут постепенно,
Грусть и тоска, испарятся как лёд.
Радости  жизнь мне вернёт непременно,
И на душе вновь  весна  расцветёт.

           15.11.19