Увы, но счастья век недолог

Олег Ан
Увы, но счастья век недолог
И отражением в стекле
Увижу снова я осколок
Той жизни, что приснилась мне.

Не надо даже быть пророком,
Чтобы однажды всё понять,
Ошибки нам выходят боком,
Любовь не будет их прощать.

Я каюсь..., только в том теперь
Нет ни нужды и ни отрады,
Передо мной закрыта дверь,
Мне тут уже совсем не рады.

Поминки по двоим влюбленным
Сажусь у зеркала справлять,
Кажусь иль, правда, я юродив,
Но от себя не убежать.

А в доме все звенит тоскою
Стакан и водка на столе
Напьюсь сегодня сам с собою
И вновь завою при луне.

И снова утро..., всё по новой,
Цвет серых будней, сон во сне
Боль станет для меня основой,
Фундамент - мысли о тебе.