14

Яна Безкровная
Милый даже с нитками торчащими из глаз
Маленький чердачный узник-мишка
Обаятельный когда то ловелас
С дырками на грязном, потрепанном пальтишко..

Сидя на гниющем, покосившемся комоде
Рядом с тоннами забытых в пыли фотокарт
Смотрит в маленькое узкое окошко
И ресницами пытается выловить закат

Лапками собрать цветные небесные кораллы
И запрятать в дырку в левой части тельца
Кожаной заплаткой чуть прикрыв
Аккуратно, чтоб не выпало крохотное сердце

Вместе с жалкими клочками залежалой ваты..
Вместе с узелками тоненькой бордовой нитки
И вместе с краешком скомканной внутри
Всеми позабытой розовой открытки



Это было так давно, она писалась
В фонарей свечении несмелом и интимном
Человеком, что плетет рифмы в закатные кораллы
Человеком, не верящим во "взаимно"

.. Около акации в тот вечер было двое
Оба созерцали солнце, что село за домишки
И тогда один другому так несмело всучил
Маленького, сшитого собственноручно мишку

И улыбкой грустной тихо посмеялся
Ведь любовь подарков никогда не требует взамен
Ведь дарить их просто- так приятно:
Подцепил и выловил единственный момент

Но недолго был медведь на солнце
Смят, да и засунут скоро под подмышку
Вместе с яркими, поблескивающими бусинками глаз
Вместе с новым, вышитом узорами пальтишко

.. Много лет прошло с тех пор, но теперь то вспомнил
Как когда то на чердак он был закинут
Вспомнил, что он всего то навсего игрушка
Бесполезный дар на день святого Валентина