Не обижай любимое создание,

Анатолий Иванович Векленко
 Не обижай  любимое  создание,
 дари цветы,   целуй  и обнимай.
 И уделяй  по больше  ей  внимания
 ее желанья, чувства понимай.

 Не потакай лишь мелочным капризам,
 не позволяй командовать собой.
 Дом наполняйте детским шумом, визгом
 и в праздник превращайте день любой.

 Живите мудро, не терзайте души
 свои,  детей‚  родителей своих.
 И помните всегда, семья – клочёчек  суши,
 где радости зависят от двоих.