А люди лгут и лгут друг другу...

Ирина Вединова
А люди лгут и лгут друг другу.
Зачем так делают они?
Потом болеют от недуга,
Где беспощадные огни
Дома, леса, сердца сжигают
И ничего не возвращают.

И поиск истины извечный
Неужто тоже через ложь?
Родившись к жизни быстротечной,
Обманутым ты вмиг уйдешь,
В слезах оставивши на муки
Доверчивость детей и внуков.

Где ложь, насилие и кража,
А совесть, правда - на продаже
За грош, за доллар, миллион!
И мы твердим:"Всё видит Он".
Но ложь в бесчинстве расцветает,
В надежде, что Он все прощает.
 
            *  *  * 
         
А дни все короче, а ночи - длинней,
И думы от боли корчатся.
Как хочется счастья, тепла для людей,
О, Боже, когда ж горе кончится?! 

   
            15.11.2019