Св. блаженной Матроне Московской

Александр Александров-Чернов
Перекрещусь, на образ сей,
И горсть снежинок мне в ладонь
Слетит с небес в апрельский день,
То в душу свет сойдет - огонь!

Твое письмо, то мне в ответ,
Ты слышишь все мои мольбы.
Цветов не увядает цвет,
Пылают свечи от любви!

С крыл ангелов искрится пух.
То самый тёплый мой апрель!
На чудеса Господь не скуп.
Журчат ручьи, звенит капель!

То письма тех, сыры от слез,
Кому никто не мог помочь,
Спасенных душ скопленье звезд,
Когда вокруг слепая ночь.

Быть может так, переплелись
Людские судьбы, вся земля,
Что те снежинки собрались,
Как на ладони у тебя.

То свет души сиротских глаз,
Растопят лед живой водой
Слова молитвы в трудный час
Матроны Матушки святой.